Die Fischereiaufseher

Der Fischereiverein verfügt zur Zeit über 19 auf Vorschlag bestellte Fischereiaufseher.

Es sind Personen, die unbescholten sind und eine langjährige Mitgliedschaft im Fischereiverein vorzuweisen haben.

Auf Vorschlag des Fischereivereins werden die Fischereiaufseher durch das Ordnungsamt der Stadt Delmenhorst bestellt.

Aufgaben, Befugnisse und Pflichten erfahren sie in Kursen und Seminaren. Die Fischereiaufsicht hat Verstöße gegen fischereirechtliche Bestimmungen sowie Verletzung der Gewässerordnung festzustellen. Außerdem erfüllen diese Fischereiaufseher die Aufgabe der kompletten Gewässerüberwachung. Sie leisten damit einen Beitrag zum Schutz der Gewässer.