Die Ochtum

Die Ochtum entsteht durch den Zusammenfluß der Hacheund de Süstedter Baches im Kichweyher See. Von dort fließt sie in Richtung Nordenwesten und bildet dabei teilweise die Grenze zwischen Bremen und Niedersachsen.  Die Ochtum mündet dann bei Altenesch (Gemeinde Lemwerder) in die Weser.

Die Ochtum darf vom Fischereiverein 300m vor der Straßenbrücke Brookhuchtinger Landstraße bis zur Mündung in die Weser befischt werden.

Es folgt Privatgebiet! Oberhalb Ahlerstau dürfen die Uferbereiche in der Zeit vom 01.04 bis 31.07 wegen der Brut und Setzzeit nicht betreten werden!

Wer nicht weiß wo, bitte diesen Links folgen:

Wesermündung, Ahlerstau. Bis dahin darf gefischt werden.

Das Ende der Strecke wird derzeit durch ein oranges Rohr am Ufer markiert. Diese Markierung wird demnächst durch ein Schild ersetzt.